Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Ученые усовершенствовали фотосинтез и ускорили рост урожая

Ученые усовершенствовали фотосинтез и ускорили рост урожая

Ученые из Института геномной биологии Университета Иллинойса им. Карла Р. Уоса открыли интересную особенность фотосинтеза, которую называли "фотодыханием". Оказалось, что эта особенность только мешает растениям развиваться и расти. Исследователи провели ряд опытов, в которых "исправляли"заложенный природой дефект. В результате, ученым удалось увеличить скорость развития растений на 40%. По примерным подсчетам, исправление природной уязвимости может... ( подробнее )

Источник: Правда.Ру

Китайцы впервые "прилунили"зонд на темной стороне Луны

Китайцы впервые

В 6:40 по московскому времени произошла посадка китайского космического зонда "Чанъе-4"на темную сторону Луны. Аппарат впервые в истории сделал снимки темной стороны Луны и передал их на землю. Теперь зонд будет заниматься исследованием лунной поверхности. В его задачи входит геологическое исследование земного спутника, сбор образцов грунта, а также ряд радиочастотных исследований. Полученные фотографии с зонда имеют важную информацию. На них отображается... ( подробнее )

Источник: Правда.Ру

Очень красивое болото нашли в Виргинии

Очень красивое болото нашли в Виргинии

В национальном парке Фест-Лэндинг фотограф Росс Брентен сделал несколько снимков местного болота, вода в котором переливается всеми цветами радуги. Как рассказывает "Поплавок", Брентен, как и следовало ожидать, предположил, что в болото попал мазут или какие-то другие нефтепродукты. Однако, когда он понюхал воду, оказалось, что она не пахнет ни бензином, ни соляркой, ни автомаслами — обыкновенная вода с болотным запахом. Ничего не могут понять и сотрудники... ( подробнее )

Источник: Правда.Ру

Рыба-слон признана самой умной

Рыба-слон признана самой умной

Ученые разобрались, какая рыба самое умное существо среди обитателей морей и рек. Оказалось, что это гнатонимус (Gnathonemus petersii) или, как ее еще называют, рыба-слон. Но это еще не самое поразительное, рассказывает "Поплавок". Оказалось, что у Gnathonemus petersii может дать фору не только своим подводным соседям, но и человеку. Напомним, что вес мозга у человека составляет 2,5 процента от веса тела. У африканского гнатонимуса (он водится в реках... ( подробнее )

Источник: Правда.Ру